BLOG ブログ
<わくわくDAY>デイケアで生活リハビリ
生活リハビリ・・調理訓練の様子です。
この日は、焼きそばの材料 野菜を切り
お稲荷さんは利用者様人数分を作りました。
ピーマンを半分に、種取りは手を抜かず
きれいに・・・
「久しぶりに包丁を握りました!」
まな板を工夫して「私にも切れる!」を実感
包丁は苦手だけど、ハサミを上手に使って参加!
準備OK!!
焼きそば作り・・・
野菜は固い物からね・・・人参、キャベツ
真剣・・・上手にできるかしら?
いいにおいがして来たね!
皆さんに取り分けます。
<本日のメニュー>
焼きそば
いなり寿司
野菜サラダ
スープ
杏仁豆腐
※ご本人に掲載の了承はいただいておりますが、
転載および拡散はご遠慮ください。