BLOG

未分類

<わくわくDAY>デイケアで生活リハビリ

生活リハビリ・・調理訓練の様子です。
この日は、焼きそばの材料 野菜を切り
お稲荷さんは利用者様人数分を作りました。
ピーマンを半分に、種取りは手を抜かず
きれいに・・・

「久しぶりに包丁を握りました!」

まな板を工夫して「私にも切れる!」を実感

包丁は苦手だけど、ハサミを上手に使って参加!

準備OK!!

焼きそば作り・・・
野菜は固い物からね・・・人参、キャベツ

真剣・・・上手にできるかしら?

いいにおいがして来たね!

皆さんに取り分けます。



<本日のメニュー>
焼きそば
いなり寿司
野菜サラダ
スープ
杏仁豆腐

※ご本人に掲載の了承はいただいておりますが、
 転載および拡散はご遠慮ください。